Тайная или явная мечта любой женщины – узнать секрет вечной молодости и красоты. Одни видят весь секрет в спорте, правильном питании и здоровом образе жизни, другие считают, что помочь могут косметические новинки, походы к косметологу и пластические операции. Но существуют простые и доступные приемы, которые позволяют сохранить, продлить или даже вернуть былую красоту и свежесть. Массаж для омоложения и подтяжки лица относится к таким приемам. Далее подробно рассмотрим скульптурный массаж лица Жоэль Сиокко.
Последние несколько лет стал очень популярен особый вид массажа – скульптурный. Салоны красоты наперебой предлагают клиентам совершенствовать свое лицо и тело с его помощью. Скульптурный массаж лица – это особая методика подтяжки кожи (лифтинг и омоложение) безоперационным способом с помощью воздействия на проблемные зоны и глубокой проработки мышц лица.
Разработала и впервые предложила своим клиентам данную методику косметолог из Франции Жоэль Сиокко (Joelle Ciocco), профессионал высокого уровня, специалист с дипломами по биологии, химии и косметологии.. Она утверждает, что особая техника массажа не только помогает бороться с уже сформировавшимися и проявившимися признаками возрастных изменений, но и быть эффективной профилактикой. Уже с 25 лет можно проводить курсы профилактического скульптурного массажа лица.
Изначально данная техника массажа разрабатывалась для реабилитации людей после перенесенного инсульта. Скульптурный массаж предназначался для восстановления нарушенной мимики, восстановления работы мышц и нормализации лимфодреннажа тканей.
Данная массажная техника имеет существенные отличия от классического: движения гораздо более интенсивные и результативность соответствующая. Многие утверждают, что скульптурный массаж Жоэль Сиокко можно считать достойной альтернативой пластической хирургии.
Стоит отметить, что создательница очень дорожит своей методикой, в обычной школе массажа ей не обучают. Мастер, который практикует скульптурный массаж, должен иметь специальный именной сертификат, свидетельствующий о прохождении курсов Сиокко. Сама Жоэль Сиокко строго контролирует качество образования на своих курсах и периодически устраивает строгие переаттестации. Поэтому можно считать большой удачей, если вам удастся записаться на прием к одному из ее учеников, в России их единицы.
С какими проблемами справляется скульптурный массаж лица?
- Кожа утратила эластичность и упругость, ухудшилась ее структура и цвет;
- «поплыл» контур лица, образуются брыли;
- склонность к отекам;
- излишний объем жировой ткани в зоне шеи и лица (особенно в области подбородка, «второй подбородок»);
- морщины, складки и заломы кожи.
Скульптурный массаж лица оказывает мощный эффект лифтинга, который основывается на нескольких направлениях воздействия.
Во-первых, прорабатываются мимические мышцы.
Во-вторых, массаж снимает спазмы мускулатуры лица и заставляет работать неактивные мышцы.
В-третьих, активизируется лимфодреннаж даже в глубоких слоях дермы.
В-четвертых, при поверхностном массаже активируется нейрорецепторная система лица.
Скульптурный массаж отличается от других методик в первую очередь тем, что все мышцы лица и шеи прорабатываются и разминаются глубоко, поэтому их тонус значительно повышается. Задействуется и подкожно-жировая клетчатка.
Техника строится на поглаживаниях, надавливаниях, пощипываниях и даже точечных ударах. Мелкие мышцы в зоне вокруг глаз прорабатываются особенно тщательно. Массаж усиливает отток жидкости и лимфодренаж, в зоне обработки значительно усиливается кровообращение.
После процедуры многие клиенты отмечают необычные ощущения: мышцы лица болят так, как после интенсивой нагрузки в спортзале.
От процедуры к процедуре мастер наращивает давление на кожу, так организм привыкает к нагрузке постепенно и она не становится стрессом. Также это позволяет уменьшить дискомфорт и болезненные ощущения во время массажа.
Особенности техники скульптурного массажа лица
Скульптурный массаж лица имеет свои особенности техники. Чтобы процедура была эффективной, мастер должен безукоризненно знать анатомию мышц лица, расположение пучков сосудов и нервов.
Основной прием скульптурного массажа – глубокое надавливание, которое проводят сериями, а после их сменяют легкие массажные движения. В такой комбинации получается задействовать всю мускулатуру лица, усилить кровообращение в данной зоне и активизировать движение жидкостей в тканях.
Некоторые зоны лица (межбровье, носогубный треугольник, подбородок) из-за особенностей своего строения требуют другой техники массажа. Здесь мастер применяет захватывающие, прокатывающие и скользящие движения.
Автор методики Жоэль Сиокко утверждает, что эффективность процедуры и лифтинг кожи повышает специальная косметика, которая не допускает скольжения по поверхности кожи. Она имеет особую воскообразную текстуру и изготавливается преимущественно из натуральных ингредиентов. Во время сеанса кожа напитывается витаминами и всеми ценными ингредиентами из косметики вплоть до глубоких слоев.
Существует отдельное направление скульптурного массажа – буккальный. Он также разработан Жоэль Сиокко и представляет собой массаж глубоких мышц лица через рот. Мастер надевает стерильные перчатки и массирует лицо изнутри, хорошо разминая щеки и десны. Буккальный массаж проводится на завершающем этапе процедуры.
Процедура французского скульптурного массажа лица занимает от 30 минут до 1 часа, в зависимости от выраженности признаков старения.
Сеанс начинается с легкого массажа задней поверхности шеи и зоны декольте, иногда разминается плечевой пояс.
Далее массажные движения выполняются по направлению ко лбу.
Продвинувшись к линии роста волос, мастер меняет направление и двигается обратно (сверху вниз), уделяя особое внимание мышцам, которые мало работают.
Автор методики рекомендует начинать сеансы скульптурного массажа уже в возрасте 25 лет. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи и выраженности признаков возрастных изменений, будет достаточно 2-3 сеанса в месяц. После 30 лет количество сеансов можно увеличивать до 3 в неделю. А после интенсивного курса рекомендуется профилактический – 2-3 процедуры в месяц.
Какого эффекта позволяет достичь французский скульптурный массаж
Скульптурный массаж лица помогает достичь хороших эффектов.
- Поразительный эффект отмечают те, кто жалуется на провисание кожи и деформацию овала лица. При таком типе старения провисают ткани щек, четко выражены морщины в области лба, глаз и губ, кожа имеет землистый оттенок. С этими проблемами скульптурный массаж хорошо справляется.
- Уже после первой процедуры спадает отечность мягких тканей.
- Заметно подтягивается кожа на шее и подбородке, контуры становятся более четкими.
- Улучшается структура кожи, повышается ее тургор, эластичность и упругость.
- Возможно полное разглаживание мелких морщин, уменьшение их глубины и выраженности.
- Овал лица становится более четким, восстанавливается его правильный контур.
- Заметно улучшается цвет лица. Уменьшается выраженность темных кругов и «мешков» под глазами.
- Французский скульптурный массаж лица – одно из самых эффективных средств для устранения «второго подбородка».
Уже после первого посещения косметолога клиенты видят первые результаты и мощный лифтинг-эффект. Многие говорят, что уникальная процедура французского скульптурного массажа позволила им серьезно отсрочить обращение к пластическим хирургам или вовсе обойтись без него.
Противопоказания к скульптурному массажу лица.
Как и любой вид массажа, процедура мадам Сиокко имеет ряд противопоказаний.
- Массажное воздействие в зоне лица, шеи и декольте не рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы. Перед любыми процедурами в данной области необходима консультация у эндокринолога.
- Заболевания кожи – прямое противопоказание к массажу. Сюда относятся дерматиты, дерматозы, грибковые заболевания и гнойничковые высыпания.
- Нельзя проводить процедуру при инфекционных заболеваниях (особенно в острой стадии или при обострении хронических форм).
- Не рекомендуется массаж Сиокко при онкологических заболеваниях (как доброкачественных, так и злокачественных).
- Массаж не проводится, если поврежден кожный покров в зоне воздействия.
Скульптурный массаж лица дома
Насыщенный ритм жизни не позволяет многим женщинам часто посещать салоны красоты. При этом хочется всегда выглядеть хорошо, не прибегая к радикальным процедурам. Поэтому многие стараются по возможности адаптировать салонные процедуры к домашним условиям, тем более что далеко не всегда требуются сложные аппараты и специальные средства. Почему бы не проводить эффективную процедуру скульптурного массажа в домашних условиях? Можно пройти специальный обучающий курс, посмотреть видео-ролики в интернете или повторить по памяти то, что делал косметолог на приеме.
Главное в скульптурном массаже – его грамотное исполнение, ни одно движение не должно нанести вреда коже или более глубоким структурам.
Оригинальным скульптурным массажем можно считать только тот, который проводит косметолог, прошедший обучение в школе мадам Сиокко и использующий на процедуре восковую косметику Abriciol. Если вы решились самостоятельно выполнять массаж, его уже нельзя считать подлинным. Поэтому планку ожиданий придется существенно понизить, хотя польза, несомненно, будет.
Обязательное условие – любой вид массажа всегда проводится только на очищенной коже. Необходимо удалить декоративную косметику, очистить кожу обычным средством и увлажнить кремом или сывороткой с нежирной текстурой. Сеанс массажа всегда начинается мягкими поглаживаниями и похлопываниями – это важный этап подготовки кожи к дальнейшему воздействию, его нельзя упускать.
Решаясь проводить французский скульптурный массаж в домашних условиях, помните, что непрофессиональное исполнение может нагрузка на разные части лица может распределиться неравномерно. Это вызывает асимметрию лица и опущение тканей, при сдавливании сосудов возможно возникновение гематом и усиление отека. Во избежание нежелательных осложнений данный вид массажа рекомендуется проводить только у профессионалов.
В Первой Мастерской Красоты косметологи предлагают не менее эффективную, но более безопасную и доступную аппаратную методику – ультразвуковой массаж.
Его преимущество заключается в том, что риск травматизации и растяжения кожи полностью исключен, этот вид массажа подходит даже для чувствительной кожи.
В отличие от ручного массажа, ультразвуковой не вызывает покраснения кожи и припухлостей. Не стоит бояться волн ультразвука, их колебания настроены на такую частоту, которая приносит организму только пользу, ускоряя процессы регенерации клеток кожи и обменные процессы.
Ультразвуковой массаж
- ускоряет кровообращение в верхних слоях эпидермиса, улучшает тон кожи.
- Способствует активному лимфодренажу и выведению лишней жидкости, уменьшению отечности.
- После процедуры заметно подтягивается овал лица и разглаживается кожа.
- Ультразвук ускоряет синтез коллагена в клетках кожи, тем самым возвращая ей эластичность и упругость.
- Повышается тонус лицевых мышц, это очень важно для общего состояния кожи.
Подарите своей коже бережный уход, записывайтесь на прием косметологам Первой Мастерской Красоты! В нашем салоне действует система скидок и специальные сезонные и предпраздничные предложения. Все подробности у администраторов салона
по тел. 8(8412)75-86-86.