Существует множество видов корректирующего массажа, их суть сводится к проработке подкожно-жировой клетчатки по зонам. Различия могут выражаться в приемах и технике воздействия, но не всегда они существенны. Основная же цель корректирующего массажа – повысить тургор и эластичность кожи, разгладить ее, повысить тонус мышц, расслабить их, если нужно. Но главное – устранить видимые признаки липодистрофии – целлюлит и «апельсиновую корку». Специалисты Первой мастерской красоты выбрали для этих целей эффективный вид корректирующего массажа – липоскульптурный (моделирующий).
Существует множество видов корректирующего массажа, их суть сводится к проработке подкожно-жировой клетчатки по зонам. Различия могут выражаться в приемах и технике воздействия, но не всегда они существенны. Основная же цель корректирующего массажа – повысить тургор и эластичность кожи, разгладить ее, повысить тонус мышц, расслабить их, если нужно. Но главное – устранить видимые признаки липодистрофии – целлюлит и «апельсиновую корку». Специалисты Первой мастерской красоты выбрали для этих целей эффективный вид корректирующего массажа – липоскульптурный (моделирующий).
Техника моделирующего массажа
Липоскульптурный или моделирующий массаж представляет собой ручную пластику тела, основная цель которой – коррекция контуров и силуэта. Эта массажная методика работает на коррекцию зон тела, подверженным липодистрофическим изменениям подкожного жира. Липоскульптурный массаж сочетает в себе несколько методик массажа, воздействующих на всех этапах развития липодистрофии. Проработка начинается с уровня поверхностных капилляров и рецепторов кожи, постепенно достигая главного субстрата целлюлита – подкожной жировой клетчатки, при этом задействуются глубокие капилляры и магистральные сосуды. В соответствии с целями массажа, мастер может избирательно воздействовать на конкретные зоны, варьируя силу и технику. Таким образом, эффективность такого массажа вдвое выше относительно классического. Так специалист формирует индивидуальный силуэт, гармоничный для определенного пациента.
Показания для липоскульптурного массажа
Липоскульптурный массаж помогает решить очень важные задачи – кроме сокращения количества липоцитов (или жировых клеток), благодаря чему происходит коррекция зон тела, повышается сила мышечных групп и отдельных мышц в зависимости от физиологии и индивидуальных особенностей каждого клиента. Так, исключительно благодаря массажному воздействию, за курс процедур удается избавиться от 3-5 см объема в отдельных зонах. Нередки случаи, когда наблюдались более значительные результаты (более 10 см за первые сеансы). При этом специалист, корректируя силуэт тела, ориентируется на естественные физиологические формы.
Исследования показали, что мощный антицеллюлитный массаж, который считается классическим и пользуется большой популярностью, способствует образованию гематом, травм и других повреждений. Как следствие, возникает отек тканей и застаивается лимфа. А это, в свою очередь, возвращает нас к первоначальной проблеме.
Также существуют исследования, подтверждающие, что боль необходима для запуска мощных регенерирующих процессов, которые необходимы при восстановлении травмированных тканей.
Объективно, клиент, страдающий от болевого синдрома, отеков, лишнего веса и пр., на начальных сеансах курса будет ощущать боль, но такую, что не нарушит общего комфорта. Такая боль должна быть недлительной, «тягучей», «мягкой».
Курс липоскульптурного массажа, необходимый для достижения желаемых результатов.
На количество необходимых сеансов влияют задачи, поставленные перед мастером, и исходное состояние клиента. Будут иметь значение образ жизни клиента и его тренированность, сочетание массажа с другими процедурами и методиками, такими как режим питания и лечение нарушений в эндокринной сфере. Важен и питьевой режим, физическая нагрузка, а также психологическая составляющая.
Часто уже после начальных сеансов моделирующего массажа пациент наблюдает значительное убавление объемов тела или определенного участка (например, объем бедер стал меньше на 4 см). Так проявляется лимфодреннажный эффект, с уменьшением подкожного жира прогресс не связан.
При уменьшении объемов клиенты иногда замечают ухудшение рельефа. Это не должно пугать, так проходит процесс естественного размягчения подкожно-жировой клетчатки. На данном этапе важно продолжать процедуры, если такой возможности нет, поддерживать состояние кожи при помощи домашних процедур и самомассажа.
При серьезных проявлениях целлюлита и избыточном весе специалисты рекомендуют курсы липоскульптурного массажа по 10-12 процедур (желательно проводить их ежедневно). Такая частота способствует стойкости эффекта.
Но для серьезного снижения веса курса массажа мало. Массажные процедуры – только дополнение к основным мероприятиям в виде правильного питания и питьевого режима, физических нагрузок и очищения организма. Массаж лишь поможет вывести из организма продукты распада жировых клеток, ускорит метаболизм и усилит выведение жидкости.
Первые качественные изменения можно получить после 5-6 процедур длительностью около 1 часа. Средняя рекомендуемая продолжительность курса составляет 10-15 процедур, что позволит достичь желаемого результата и закрепить его.
Рекомендации специалистов
- Не есть и не пить за час до сеанса, а если поставлена задача снизить вес, то не рекомендуется принимать пищу 2 часа до и 2 часа после сеанса.
- Обязательно сообщите мастеру, если вы почувствовали боль во время или после процедуры.
- Силовые нагрузки и наращивание мышечной массы параллельно с массажным курсом не будет способствовать уменьшению подкожного жира!
Читайте также:
http://перваямастерскаякрасоты.рф/notes/114-full-body-massage
http://перваямастерскаякрасоты.рф/notes/108-anticellylit
http://перваямастерскаякрасоты.рф/notes/79-polza-pressoterapii-dlya-pokhudeniya-effekt-protsedury-na-organizm